Байкальскую природоохранную прокуратуру возглавил иркутянин Указ о назначении Сергея Зенкова подписал Владимир Путин.

Экология 14 февраля 2018, 09:13 3168
Байкальскую природоохранную прокуратуру возглавил иркутянин

Новую Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру возглавил иркутянин. Указ о назначении Сергея Зенкова 9 февраля подписал президент России Владимир Путин. Ранее он занимал пост заместителя прокурора Иркутской области.

О руководителе нового ведомства известно, что он родился в 1959 году в Тайшете Иркутской области. Трудовую деятельность начал в 1976 году бункеровщиком на угольном разрезе «Южный» в г. Черемхово. С 1977 по 1980 год трудился инженером-конструктором в тресте « Иркутскоблмебельбыт» и одновременно обучался на вечернем отделении юридического факультета Иркутского государственного университета. В 1980 году перевелся на дневное отделение и окончил университет в 1983 году.

В органах прокуратуры начал работать в 1984 году стажером, затем следователем прокуратуры Свердловского района Иркутска. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», «За верность закону» I степени.

Напомним, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура начала свою работу с 1 декабря 2017 года. По задумке она должна усилить надзор за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в Байкало-Ангарском бассейне и исполнением Федерального закона «Об охране озера Байкал».   

Фото: прокуратура Иркутской области 

19 мая