Лавров заявил о стремлении не допустить строительства ГЭС Монголии близ Байкала По словам главы МИД, есть возможность удовлетворить потребности в электроэнергии без риска для экосистемы озера.

Экология 26 января 2017, 13:00 2494
Лавров заявил о стремлении не допустить строительства ГЭС Монголии близ Байкала
МИД РФ активно занимается урегулированием ситуации со строительством монгольской ГЭС на реке Селенга и ее притоках, впадающих в озеро Байкал. Есть возможность удовлетворить потребности Монголии в электроэнергии без риска для экосистемы Байкала, цитирует главу МИД РФ Сергея Лаврова РИА «Новости».

- Конечно, мы знаем об этой проблеме. Мы активно занимаемся урегулированием этой ситуации. В ходе прошлогоднего визита в Монголию я лично с президентом Монголии на эту тему говорил, - заявил Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме.

Также Сергей Лавров сообщил, что в ходе переговоров монгольским коллегам были переданы предложения о решении проблемы без строительства гидроэлектростанции. Читать: без того, чтобы подвергать риску экологическую систему Байкала и его окружающей среды. Напомним, как уже сообщал arigus.tv, в начале декабря Владимир Путин поручил правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, в их и Байкал. Ранее отмечалось, строительство Шурэнской ГЭС в Монголии угрожает озеру гибелью. 16 января этого года должны были состояться общественные слушания. Однако незадолго до этого стало известно, что их отложили на неопределённый срок. Фото: официальный сайт МИДа РФ
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая