В Бурятии утвердили стоимость квадрата жилья В каких районах квадратный метр дороже всего, а в каких - дешевле?

Экономика 29 марта 2022, 17:56 6866
В Бурятии утвердили стоимость квадрата жилья

В Бурятии утвердили стоимость одного квадратного метра жилья на первый квартал 2022 года. Приказ Минстроя опубликовали на сайте республиканского правительства. Там поясняется, что стоимость жилья устанавливается несколько раз в год для расчета размера субсидий на покупку и строительство жилья.

Согласно документу, самая высокая стоимость жилья на первый квартал этого года установлена в Улан-Удэ и Северобайкальске. Она составляет 70 тысяч 368 рублей за квадрат.

Дешевле всего квадрат жилья в Джидинском районе. Там его стоимость составляет чуть больше 7 тысяч.

Относительно высокая стоимость жилья за квадратный метр в Муйском, Мухоршибирском и Кабанском районах - 66, 55 и 52 тысячи соответственно.

Полный список цен на первый квартал 2022 года по районам можно посмотреть здесь.

Напомним, Минстрой России выступил с инициативой увеличить стоимость квадратного метра еще в ноябре прошлого года. Чиновники рассчитали показатели средней рыночной стоимости жилья в регионах по новой методике. По ней цена квадратного метра устанавливается исходя из среднего значения на первичном и вторичном рынках. Исключение сделали для Дальневосточного федерального округа. Здесь роль играет только цена квадрата в новостройках.

3 октября