В Улан-Удэ прошёл первый инвестиционный форум среди школьников Юные инвесторы подготовили проекты, презентовали их, а после выставили на аукцион.

Экономика 29 апреля 2022, 19:51 3898

Первый инвестиционный форум для подростков прошёл в Улан-Удэ. Юные инвесторы попробовали свои силы в деловой игре, где представили собственные бизнес-проекты. Как уже в юном возрасте выработать в себе необходимые в этом деле навыки?

- Три миллиона – 2, три миллиона – 3, давайте поаплодируем новым собственникам бизнеса.

Впереди у Ильи ещё два года старшей школы, но уже сейчас он знает, что свяжет свою жизнь либо с политикой, либо с экономикой. Поэтому позвал друзей и возглавил компанию в бизнес-игре.

Илья Зорькин, ученик 10 класса СОШ №17: Самое главное – это не волноваться, и всё. И не смеяться, чтобы выглядеть строго.

Иван Григорьев, ученик 10 класса СОШ №17: Правильно подать свой материал. Наш проект – это продажа электрического оборудования. Компания наша стоит примерно 3 миллиона. Мы будем её агитировать, покупать эту компанию.

Игорь Макаров, ученик 10 класса СОШ №17: В наше время развиваются технологии. И электричество важно как никогда.

– Выиграть.

– Победа – это самое главное.

– Продать нашу компанию – это тоже главное.

У команды на выступление только 4 минуты. За это время нужно выгодно преподнести свой проект. И, главное, разбудить желание у конкурентов выкупить компанию. Каждая группа выступает под именем мирового бренда. Для аукциона школьники располагают пятью миллионами. 

- Стартовая цена проекта – 2 миллиона 700 тысяч рублей.

- 3 миллиона 100 тысяч от Яндекс.

– Три пятьсот.

– Три шестьсот.

– Пять миллионов. У нас объединение.

- Мы не ожидали, что наша компания так будет хорошо продаваться. Секрет успеха – в старании, ответственности и в красоте.

Аюр Аюрзанайн, заместитель председателя молодёжной палаты при Улан-Удэнском городском совете депутатов: Это деловая игра, двухсторонняя. С одной стороны, те кто бизнес-планы пишет и презентует, с другой те, кто их покупает, то есть у нас всё по-настоящему.

Ананда Очиров, председатель молодёжной палаты при Улан-Удэнском городском совете депутатов: Уровень подготовки у ребят, не ниже, чем у студентов действующих. Даже у профильных студентов. Я думаю, дело в задоре, юношеском максимализме.

В этом состязании на деловую хватку поучаствовали 130 учеников. В следующем году организаторы планируют провести ещё одну бизнес-игру для школьников.

27 июня