В Бурятии предприниматели смогут пройти обучение и развить свой бизнес Кто может принять участие в проекте и что это даёт - узнаете далее.

Экономика 10 июня 2022, 16:45 3179

Пройти бесплатное обучение и развить свой бизнес. Предприниматели Бурятии завершают образовательную программу «Акселератор социальных проектов». Кто может принять участие в проекте и что это даёт?

- Вручается сертификат об окончании «Акселератора социальных проектов».

Они шли к этому результату шесть недель. Образовательный курс по социальному предпринимательству проходила и Софья. Девушка ещё два года назад открыла школу английского языка. Когда возникли трудности с привлечением клиента, поняла, не хватает базовых знаний ведения бизнеса.

Софья Бусовикова, участник программы «Акселератор социальных проектов»: Когда у тебя есть идея, как она должна выглядеть, но ты не знаешь как правильно это реализовать, как правильно это преподнести, где взять тех же потенциальных клиентов, как правильно организовать процессы работы, чтобы и постоянная связь была с родителями, и чтобы удержать клиентов.

Удержать клиента с помощью программы «Акселератор социальных проектов» пытаются и опытные предприниматели. Центр восточной медицины, к примеру, нашёл для себя новые социальные направления.

Лия Шойдукова, исполнительный директор центра восточной медицины п. Аршан: Осталась вообще в восторге, действительно узнала много трендов, узнала много нового в развитии нашего бизнеса и мы открываем новое направление в нашем бизнесе, как социальный проект, лечебный туризм в Аршане.

«Акселератор социальных проектов» - интенсивная программа развития для предпринимателей. Участникам помогают организовать рабочий процесс, создать план развития, разработать рекламу и привлечь потенциальных клиентов. Опытные специалисты со всей страны не только помогли определить слабые места, но и разобрали ошибки, из-за которых бизнес не идёт.

Анастасия Супова, эксперт в сфере развития социального предпринимательства г. Москва: Пойти и начать продавать, ну как я буду брать деньги с бабушек, с мам детей, но если вы не будете продавать свои услуги, вы не будете брать за это плату, то вы просто перестанете существовать как бизнес, потому что бизнес должен быть устойчивым.

Анастасия Волкова, директор центра предпринимательства «Мой бизнес»: Это прежде всего для наших предпринимателей возможность посмотреть на свой бизнес с точки зрения социальной, посмотреть на какие-то моменты, где ещё необходим рост и совершенствование и конечно же, это возможность в следующем году получить гранты от министерства промышленности и торговли и быть включенным в реестр социальных предпринимателей.

Для предпринимателей обучение бесплатно.Рассчитывать могут не только на гранты, в процессе обучения многие находят инвесторов. В этом году обучающий курс в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» прошли 25 человек. О приёме заявок на следующий можно узнать в центре «Мой бизнес».

2 июля