Улан-Удэнский авиазавод укомплектовал 70% свободных рабочих мест Помогли меры поддержки и повышение зарплаты. Сколько она сейчас составляет и что готовы предложить потенциальному работнику?

Экономика 10 июня 2022, 20:05 3428

Улан-Удэнский авиационный завод укомплектовал 70% свободных рабочих мест. Задачу найти 800 соискателей поставили в начале года. Помогли меры поддержки и повышение заработной платы.

Мы находимся в корпусе механо-обработки. Один из крупнейших на авиационном заводе. Площадь огромная, здесь можно построить жилой комплекс с игровыми площадками. А это отдел, где ремонтируют оборудование завода.

- Здравствуйте! Как вам условия работы?

Лев Рязанов, токарь Улан-Удэнского авиационного завода: Условия хорошие. Сейчас приходят новые ребята, обучаем.

Обучают будущих сотрудников по программе «Молодой рабочий», при этом возраст не ограничен. Получить профессию можно за полгода. В первые месяцы до получения разряда выдают стипендии до 30 тысяч рублей. Иногородним - предоставляют жилье.

А вот сейчас мы находимся в заводе агрегатной сборки. Здесь собирают вертолеты и тут имеет значение цвет стапеля. Например, на зеленых собирают те самые знаменитые вертолеты МИ-8. Переходим сюда, и вы уже видите розовый цвет стапеля. Здесь собирают легкие вертолеты К-226.

Сергей Брилев на заводе уже 8 лет. Он один из лучших в холдинге сборщиков-клепальщиков. Сначала попал в сборную Госкорпорации, потом защищал честь компании на федеральном уровне. На заводе отвечает за сборку нижнего отсека МИ-8.

Сергей Брилев, сборщик-клепальщик 4 разряда Улан-Удэнского авиационного завода: Работа, которая приносит удовольствие. С каждым разом машина модернизуется, внедряется что-то новое в процессе сборки, новое в машине.  Разобраться в чертежах, вникнуть в сам процесс, вот это вот вызов.

Профессией загорелся еще в школе, поступил в авиационный техникум, сейчас в планах получить высшее образование от авиазавода. За год через каждого сборщика проходит почти сто вертолетов. Но всё же опыт на конкурсе отличается от практики.

Михаил Степанов, сборщик-клепальщик Улан-Удэнского авиационного завода: Если честно, сложновато поначалу было. Что на конкурсе делаешь не очень сильно ответственно.

После этого МИ-8 перекатывают в другой цех, где устанавливают внутреннее оборудование. Туда вход строго запрещен.

Заглянуть можно к инженерам, они как раз создают необходимую аппаратуру с нуля.

Кирилл Деменин, инженер-конструктор отдела перспективных разработок авиационной техники Улан-Удэнского авиационного завода: Сначала в голове формируется образ. Потом переносятся на бумагу промежуточные образы. Нужно обладать особенным умением, чтобы из ничего создать конкурентоспособный продукт. Собственно, инженер-конструктор этим занимается, этим и ценен.

Ценен каждый сотрудник - такова позиция завода. Для квалифицированных сотрудников при устройстве на работу предлагают адаптационный пакет - 100 тысяч рублей. Для приезжих общежитие, или помощь в приобретении жилья. Следят за заработной платой работников.

Ирина Захарова, директор по персоналу Улан-Удэнского авиационного завода: С 1 октября прошлого года увеличили заработную плату на 6%, проиндексировали для всех работников и в декабре провели повышение заработной платы для всех, но особое внимание уделили двум категориям работников – тем дефицитным специальностям, которые не могли набрать и где увидели большую текучесть.

На сегодня – средний уровень зарплаты почти 70 тысяч рублей. Всю подробную информацию для будущих работников можно найти на сайте завода. Тел для справок: 25-10-10.

7 июля