Дальневосточную ипотеку расширяют на медиков и педагогов Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Экономика 27 июня 2022, 16:37 4432
Дальневосточную ипотеку расширяют на медиков и педагогов
фото: pixabay.com

Правительство России расширяет программу «Дальневосточной ипотеки»: теперь получить льготный кредит смогут медики и педагоги, проработавшие в регионе не менее пяти лет. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня, 27 июня на оперативном совещании со своими заместителями, передает ТАСС.

- По поручению президента правительство расширяет программу «Дальневосточная ипотека» для того, чтобы больше жителей Дальнего Востока смогли на льготных условиях купить квартиру или построить свой дом, - сообщил он.

Премьер-министр напомнил, что проект, действующий уже более двух лет, доступен для молодых семей, а также получателей дальневосточных гектаров и участников региональных программ трудовой мобильности.

- Им уже воспользовались свыше 40 тыс. граждан. Теперь Дальневосточная ипотека будет распространяться и на специалистов медицинских и образовательных организаций при условии, что они проработали по соответствующим специальностям на Дальнем Востоке не менее пяти лет, - добавил Мишустин. 

8 августа