В Бурятии выросла задолженность по зарплате Работодатели должны своим сотрудникам чуть более 4,8 млн руб.

Экономика 28 июня 2022, 13:51 3320
В Бурятии выросла задолженность по зарплате
фото: архив Ариг Ус

По данным на 1 июня, суммарная задолженность по заработной плате в Бурятии составила чуть более 4,8 млн рублей и по сравнению с 1 мая увеличилась на 4%. Об этом сообщили в Бурятстате.

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате (76,3%) приходилось на транспорт, 20% – на управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, 3,5% – на строительство.

Задолженность в организации ОАО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии» осталась на прежнем уровне, увеличилась задолженность в организации некоммерческая ассоциация «Торговый Союз», появилась задолженность в организации ООО «Байкал-Сервис».

Вовремя не получили зарплату 33 человека, из них в организациях транспорта –  14 человек, в организациях по управлению недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – 7 человек, в организациях строительства – 12 человек.

– Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника составила 147727 рублей, из них в организациях транспорта – 265786 рублей, в организациях по управлению недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – 140286 рублей, в организациях строительства – 14333 рубля, – добавили в Бурятстате.

Весь объем задолженности сложился из-за отсутствия собственных денег у организаций, отметили в пресс-службе.

15 августа