Границы ТОР «Бурятия» расширили для запуска «Дальневосточного квартала» в Улан-Удэ На шести земельных участках построят новые жилые кварталы.

Экономика 3 июля 2022, 13:59 4949
Границы ТОР «Бурятия» расширили для запуска «Дальневосточного квартала» в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

Границы ТОР «Бурятия» и «Амуро-Хинганская» расширили для запуска программы «Дальневосточный квартал» в Улан-Удэ и Биробиджане, сообщили в правительстве республики.

Границы территорий опережающего развития (ТОР) «Бурятия» и «Амуро-Хинганская» будут расширены. Постановления об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Это позволит запустить программу комплексной жилищной застройки «Дальневосточный квартал» на территории Республики Бурятия и Еврейской автономной области.

В Улан-Удэ на шести земельных участках общей площадью 38,3 га  построят новые жилые кварталы. Общий объём инвестиций - почти 28 млрд руб. Проект будет реализовываться с 2022 по 2029 год.

Окончательные параметры проектов станут известны после конкурсного отбора компаний-застройщиков, которые по соглашению с КРДВ получат статус резидентов ТОР «Бурятия» и ТОР «Амуро-Хинганская».

Появление «дальневосточных кварталов» в Улан-Удэ и Биробиджане обеспечит жителей этих городов качественным жильём и станет примером новой комфортной городской среды.

Реализация программы «Дальневосточный квартал» началась в 2021 году. Она разработана Минвостокразвития России и КРДВ для поддержки проектов комплексной застройки в городах Дальнего Востока.

15 августа