В России расширили условия дальневосточной ипотеки Речь идет о льготной ипотеке для педагогов и врачей.

Экономика 1 августа 2022, 14:01 5207
В России расширили условия дальневосточной ипотеки
фото: pixabay.com

В Бурятии приступили к приёму заявок на оформление «Дальневосточной ипотеки» от медицинских работников и педагогов. Для этих категорий условия расширили. Об этом сообщает Минстрой республики.

Ранее кредиты по программе выдавались молодым супругам в возрасте до 35 лет, не состоящим в браке родителям несовершеннолетнего ребенка, а также участникам программ «Дальневосточный гектар» и повышения трудовой мобильности. Теперь действие льготной «Дальневосточной ипотеки» расширили.

- На льготные условия кредитования могут рассчитывать медицинские и педагогические работники, проработавшие в государственных и муниципальных организациях на Дальнем Востоке не менее пяти лет, вне зависимости от возраста и семейного положения заёмщика, - уточняет Минстрой.

Расширение льготной программы «Дальневосточной ипотеки» позволит большему кругу граждан решить жилищный вопрос практически без переплаты по кредиту. «Дальневосточная ипотека» доступна по ставке от 1,4 %. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей, первоначальный взнос – от 15 %, отмечают специалисты.

9 августа