«Вопрос затянулся непозволительно»: Глава Бурятии взял на контроль строительство школы, которую ждут 3 года Напомним, Клюевскую СОШ должны были открыть в 2020-м, но объект еще очень далек от ГОСТов.

Образование 8 мая 2022, 10:51 4100
«Вопрос затянулся непозволительно»: Глава Бурятии взял на контроль строительство школы, которую ждут 3 года
фото: архив Ариг Ус

Долгожданная школа в поселке Бурятии уже «на финишной прямой». Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов. В субботу, 7 мая, во время поездки в Кабанский район он посетил СОШ в селе Клюевка, строительство которой изрядно затянулось. Цыденов решил сам проконтролировать возведение долгожданной школы, сообщили в районной группе «Кабанск-инфо.24/7».

- Тут вопрос затянулся непозволительно, но была череда различных обстоятельств, начиная с неудачного проекта, затем несколько подрядчиков менялись. Сейчас школа уже на финишной прямой. Специально приехал для того, чтобы проконтролировать, как идёт ход работ, какие вопросы есть, на что нужно обратить внимание, чтобы к 1 сентября школа заработала, и дети уже смогли пойти учиться в новые классы, - заявил Алексей Цыденов.

Как сообщал ранее Ариг Ус, жители Клюевки надеются на новую школу уже три года. Люди не понимают, почему деньги на объект есть, а строительство так затянулось. Местные жители уверяют:  этот объект далек от ГОСТов. Школа должна была распахнуть двери еще в 2020 году. Однако сейчас можно говорить только о десятках недочетов.

Глава Бурятии также заверил, что на сегодняшний день вся необходимая мебель и оборудование отгружено.

- Чтобы мебель на улице не хранить, ее в школе расставили. Отдельно обсудили этот момент, коллеги обратят внимание. И оборудование, и вся мебель не будет расставляться сейчас, только после проведения отделочных работ и очистки помещений, - отметил он.

Также Алексей Цыденов наказал управлению капитального строительства организовать «народный контроль» за ходом завершения строительства школы.

- Необходимо определиться с конкретным человеком – это не должен быть кто попало и постоянно меняющийся. Необходимо, чтобы это был кто-то из учителей или из родительского комитета, - добавил Глава Бурятии.

На сегодняшний день готовность объекта составляет 87%, еще не завершены работы по благоустройству территории, отделочные и электромонтажные работы внутри здания. Поставлена вся необходимая мебель и оборудование, в том числе оборудование для пищеблока, отметили в республиканском правительстве.

19 мая