«У кого-то головы полетят». Глава Бурятии пообещал положить конец затяжному строительству школы Алексей Цыденов выехал на объект и оценил ход строительства.

Образование 13 мая 2022, 12:15 4445

Клюевскую общеобразовательную школу откроют к новому учебному году. Такое обещание дал глава республики жителям поселка. С проверкой он выехал на объект  и  оценил ход строительства. Напомним, мы уже рассказывали о школе-долгострое. Тогда ответственные лица заявили, что стройку больше тормозить не будут.

- Сейчас устраняем, где протечки были.

А их было немало. Местами вода с крыши добиралась до первого этажа. Впрочем, слабых мест у новой школы, в принципе, достаточно. Несмотря на то,  что готовность объекта близка к 90%. Исправить обещают все недочеты. Цокольный этаж стал центром всех проверок. Весной его  сильно затопило. Со слов строителей, причина в обильном снеге. 

Отвести воду поможет уклон. Его уже внесли в проект. К  уличному благоустройству  приступят как только завершат внутренние работы. И чтобы они не затягивались, местные жители предложили свою помощь  - народный контроль. Предложение приняли, но на определенных условиях.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Не должно быть, чтобы непонятные люди ходили бесконтрольно. Есть вопрос безопасности. Там еще провода голые под напряжением, где-то ограждение на лестницах не закончено. Поэтому мы договорились, что выделят отдельного человека от местных жителей, от педагогического состава будет ходить и контролировать. Его будут запускать, у него будет полный доступ.

По мнению жителей, полный контроль поможет ускорить процесс.  Окончания строительства люди ждут уже 3 года.  

- Есть ли у нас гарантия того, что мы первого сентября зайдем в школу?

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Если вы не зайдете, у кого-то головы полетят.

– Это точно?

 – Абсолютно.

24 мая