МегаФон обеспечил бесперебойный интернет на «Байкальской рыбалке» По сравнению с прошлогодним фестивалем скорость выросла в пять раз.

Hi-Tech 28 марта 2022, 19:30 8158

Любое крупное событие – не только множество людей, но и множество постоянно работающих смартфонов. «Байкальская рыбалка» не исключение. Кто-то показывает по видеосвязи происходящее тем, кто не смог приехать, кто-то решает организационные вопросы в мессенджерах, кто-то публикует интересные видео в соцсетях. 

- Хочется сразу всё снимать и заливать, показывать, какая погода, у кого сколько рыбы.

 «Байкальская рыбалка» – несомненный лидер по интернет-контенту в нашем регионе в эти выходные. Для этого нужен стабильный мобильный интернет.

Олеся Степанова, директор компании «МегаФон» в Бурятии: В прошлом году, здесь, в Турке, были проведены работы по увеличению емкости сети и увеличению скорости интернета. Скорость мобильного интернета и трафик по сравнению с рыбалкой в прошлом году, вырос в пять раз. 

Результат  улучшения сети – подтвержденный. По данным независимого исследования компании Укла, МегаФон в Бурятии пять лет подряд сохраняет лидерство в скорости мобильного интернета среди «большой четвёрки». За этот год скорость выросла ещё на 12%. На льду Байкала в дни соревнований она составила стабильных 158 мегабит в секунду на скачивание.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 августа