Житель Улан-Удэ осужден за незаконный сбыт анаболических стероидов в крупном размере По словам наркополицейских, раскрыв это преступление, они пресекли один из крупных каналов сбыта сильнодействующих веществ на территории России.

Происшествия 12 марта 2010, 00:00 3671
Житель Улан-Удэ осужден за  незаконный сбыт анаболических стероидов  в крупном размере

По словам наркополицейских, раскрыв это преступление, они пресекли один из крупных каналов сбыта сильнодействующих веществ на территории России.

Улан-удэнец, поклонник бодибилдинга,  впервые попал в поле зрения оперативников  еще в 2004 году. Уже тогда он  успешно занимался спортом, а вместе с ним и продажей анаболиков в республике. Был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к условному сроку. Однако, как говорят наркополицейские,  выводов не сделал. А поступил наоборот, расширил сферу деятельности.

- Евгений Петров, заместитель начальника УФСКН России по Бурятии: Нами были задокументированы сбыты в города Москва, Мурманск, Смоленск, Набережные Челны, Сыктывкар и мн.др.

Свою деятельность на этот раз он неплохо законспирировал.  Открыл Интернет-магазин, и деньги потекли рекой. К работе привлек молодых спортсменов.

- Евгений Петров, заместитель начальника УФСКН России по Бурятии: Канал у него был напрямую из Молдовы, там эти анаболические стероиды не запрещены. Ему пересылали сюда почтово-багажными отправлениями. Последние посылки, которые он не успел расторговать, были на сумму порядка 300 тыс.руб. Судом они конфискованы.

Анаболики - пищевая добавка, которую,  в первую очередь, используют те,  кто занимается силовыми видами спорта. Их прием способствует быстрому наращиванию мышечных волокон и повышению выносливости организма. Однако  их потребление приводит  к изменению гормонального баланса, поражению печени и центральной нервной системы, а  передозировка крайне опасна. Некоторые спортсмены употребляют препараты вполне сознательно, хотя в России анаболические стероиды запрещены.

-  Вячеслав Еськов, президент федерации пауэрлифтинга Бурятии: Из жизненного опыта, пройденного мной и многими моими друзьями-спортсменами,  могу сказать, что тщательно спланированные тренировки, качественное питание, отдых, хорошие тренеры – и можно добиться всего без анаболиков.

 - Евгений Петров, заместитель начальника УФСКН России по Бурятии: На территории России это второй всего случай  разветвленной схемы сбыта сильнодействующих веществ. К нам приезжали из Москвы наши коллеги, имевшие на тот момент опыт документирования таких преступлений.

Торговцу запрещенными препаратами назначено наказание  - 6 лет лишения свободы условно. Впрочем,  дан  и испытательный срок 4 года. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля