В Иркутской области осудили мужчину, который 10 лет насиловал дочь Его приговорили к 22 годам лишения свободы.

Происшествия 14 марта 2022, 18:14 6892
В Иркутской области осудили мужчину, который 10 лет насиловал дочь
фото: pixabay.com

В Иркутской области осудили мужчину, который на протяжении 10 лет насиловал дочь. Его признали виновным в совершении 39 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствие и суд  установили, что на протяжении 10 лет, начиная с 2011 года, мужчина, проживающий в одном из сёл Боханского района, совершал с дочерью половые сношения и иные действия сексуального характера.

– Насилие сопровождалось угрозами и применением физической силы. Кроме того, мужчина угрожал расправой в отношении матери и младшей сестры, если дочь расскажет о происходящем, – сообщили в Следственном комитете по Иркутской области.

Обвиняемого раскрыли только в ноябре 2020 года, после того как супруга узнала обо всём и написала заявление. Следователи собрали доказательства причастности мужчины к указанным преступлениям, уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

Накануне, 13 марта, суд признал мужчину виновным. С учетом мнения прокурора ему назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

23 апреля