Сельчанин в четвертый раз угнал чужое авто и умчал на нем из Бурятии Серийного угонщика поймали уже в другом регионе.

Происшествия 16 марта 2022, 10:55 2390
Сельчанин в четвертый раз угнал чужое авто и умчал на нем из Бурятии
фото: pixabay.com

Житель Бичурского района в четвертый раз угнал чужое авто и уехал на нем в Забайкалье. 27-летнего рецидивиста задержали уже в Чите, сообщили в МВД по Бурятии.

Инцидент произошел ночью 11 марта в селе Бичура.

- Неизвестный угнал автомобиль, припаркованный рядом с районным домом культуры одним из работников, производивших там реконструкцию. Злоумышленник воспользовался тем, что хозяин автомашины оставил в замке зажигания ключи, - уточнили в ведомстве.

Позднее правоохранители выяснили, что мужчина уже умчал в Читу. Его задержали на железнодорожном вокзале города, откуда он планировал уехать в одно из сел Забайкалья  к родственникам.

27-летний житель Бичуры во всем признался. Он рассказал, что ночью он выпил и решил покататься на чужом авто.

- Поколесив по Бичуре, подозреваемый направился в соседний регион. Однако, уже находясь в Забайкальском крае, был вынужден оставить иномарку на обочине: в машине закончился бензин, - добавили в МВД.

Ранее сельчанин был неоднократно судим, в частности, трижды привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Более того, очередной угон он совершил, будучи условно осужденным, подчеркнули правоохранители.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

27 мая