Жителю Бурятии дали 17 лет за жестокое убийство двух односельчан Напомним, ЧП произошло 8 марта прошлого года.

Происшествия 17 марта 2022, 12:12 4470
Жителю Бурятии дали 17 лет за жестокое убийство двух односельчан
фото: СУ СКР по Бурятии

Жителю Бурятии дали 17 лет за жестокое убийство двух односельчан. Накануне, 16 марта, Верховный суд республики вынес приговор 23-летнему жителю Бичурского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Напомним, ЧП произошло 8 марта прошлого года. Молодой человек проживал в селе Слобода. В день происшествия он вместе с матерью и ее сожителем пришел в гости к односельчанину, в доме у которого их компания стала употреблять спиртные напитки, отмечая праздник. Вечером на фоне алкогольного опьянения между молодым человеком и сожителем матери из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в потасовку.

- В ходе которой обвиняемый стал с силой наносить удары руками и ногами противнику по голове и различным частям тела. Затем молодой человек причинил телесные повреждения хозяину дома, который пытался успокоить его. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Следующим утром обвиняемый покинул дом, из соседнего села позвонил в отдел полиции и, представившись другим именем, сообщил о происшествии. После первоначальных следственных действий молодой человек был изобличен и задержан.

В январе СК передал дело в суд для рассмотрения по существу. И вот накануне, 16 марта, Верховный суд Бурятии вынес молодому человеку приговор. Его признали виновным в убийстве двух лиц и назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

16 апреля