В Сургуте будут судить двух подростков-наркодилеров из Бурятии Они хранили в съемной квартире полкилограмма «синтетики».

Происшествия 22 марта 2022, 16:44 3231
В Сургуте будут судить двух подростков-наркодилеров из Бурятии
фото: pixabay.com

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух подростков из Бурятии. Их обвиняют в сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном, крупном и значительном размерах.

Следствие установило, что обвиняемые в августе прошлого года, находясь в Сургуте, в составе преступной группы, через интернет незаконно получили из «тайника-закладки» наркотики – N-метилэфедрон массой свыше 517 грамм.

– Наркотики они хранили в съемной квартире, часть из которых сбыли наркозависимым лицам. Довести преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции, – указали в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа.

Дело направили в суд для рассмотрения по существу. Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

11 августа