29 ударов. Житель Бурятии до смерти избил бывшую жену на глазах у ребенка Месяцем ранее он тоже ее побил и похитил две тысячи.

Происшествия 28 марта 2022, 17:13 8324
29 ударов. Житель Бурятии до смерти избил бывшую жену на глазах у ребенка
фото: pixabay.com

Житель Бурятии до смерти избил бывшую сожительницу при её ребенке. Сегодня, 28 марта, Верховный суд республики вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в открытом хищении имущества, угрозе убийством, причинении смерти с особой жестокостью.

Суд установил, что ночью 7 июля прошлого года между осужденным и его бывшей сожительницей во время застолья произошла ссора. Он пять раз ударил женщину по лицу. После этого похитил у нее две тысячи рублей и скрылся.

Ночью 8 августа пьяный злоумышленник угрожал убийством другой своей знакомой.

– Схватив её за шею рукой и перекрывая доступ воздуха в дыхательные пути, высказал в ее адрес слова угрозы убийством, – сообщили в Верховном суде.

На следующий день, 9 августа, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил бывшую сожительницу до смерти в присутствии ее малолетнего ребенка.

– Мужчина нанес ей в общей сложности 29 ударов по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям, – добавили в суде.

Сотрудников полиции вызвал ребенок. Потерпевшая от полученных повреждений скончалась в больнице спустя месяц, 4 сентября.

Осужденный не признал себя виновным в угрозе убийством и причинении смерти с особой жестокостью.

Но доводы подсудимого не нашли своего подтверждения. Вину подсудимого подтвердила совокупность доказательств: показаниями потерпевших, свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотра места происшествия, заключениями экспертиз и другими доказательствами.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

18 августа