Улан-удэнка создала чат, в котором люди массово теряли свои деньги Жертвами аферистки стали как минимум 10 человек, причем из разных регионов.


Происшествия 1 апреля 2022, 12:57 5316
Улан-удэнка создала чат, в котором люди массово теряли свои деньги
фото: pixabay.com

Жительница Улан-Удэ продавала несуществующие бассейны, заманивая жертв сказочно низкими ценами. Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 24-летней горожанки. Она обвиняется в серии эпизодов дистанционного мошенничества, сообщили в республиканском МВД.

Дознанием установлено, что с июня по декабрь прошлого года предприимчивая улан-удэнка создала чат «Бассейны» в мессенджере Viber. Там девушка размещала рекламу о продаже бассейнов и необходимых атрибутов к ним, причем по заманчиво низкой цене.

- Доверчивые граждане из разных регионов осуществляли  заказ интересуемого бассейна и перевод денежных средств на банковский счет мошенницы. В результате противоправных действий злоумышленницы пострадали 10 человек, - уточнили в ведомстве.

Общий ущерб от липовых бассейнов составил свыше 50 тысяч рублей.

Во время допроса девушка полностью признала вину. Она пояснила, что создала чат по продаже бассейнов, чтобы нажиться на людях. Фото бассейнов скачивала в сети. Полученные обманом деньги потратила по своему усмотрению.

Ранее обвиняемая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления, отметили в МВД.

В ходе расследования правоохранители опросили одну из потерпевших по видеосвязи. Сейчас дознание по уголовному делу продолжается.

29 ноября