В Бурятии туристы сорвались с горы. Есть погибшие и пострадавшие На место по сообщению туристов выезжали спасатели.

Происшествия 9 апреля 2022, 08:41 5601
В Бурятии туристы сорвались с горы. Есть погибшие и пострадавшие
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии на горе Мунку-Сардык сорвались туристы. Накануне днём, 8 апреля, в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что в Окинском районе незарегистрированная тургруппа нуждается в помощи.

По информации заявителя, пострадавших двое, туристы упали в верховьях горы.

- В результате падения один мужчина погиб, а второй из-за полученных травм не может самостоятельно передвигаться. На место происшествия выехали спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы из п. Кырен в составе 5 человек и 1 ед. техники, - уточнили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Дополнительно к работам привлекли спасателей БРПСС из Улан-Удэ. Поздно вечером они добрались до места происшествия. Ночью около 12 часов пешком они начали спускать пострадавшего. В районе 5 часов утра пострадавшего мужчину передали сотрудникам скорой помощи.  Сейчас он находится в в ЦРБ в поселке Кырен. 

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: собираясь в туристический поход, необходимо сообщить об этом спасателям. Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте МЧС по Бурятии: https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups

Также важно брать с собой в поход полностью заряженный мобильный телефон и запасные источники питания для него.

За помощью вы можете обратиться по телефону «112».

27 мая