Улан-удэнка потеряла все деньги из-за одной фотографии в телефоне Ее новый возлюбленный оказался грабителем-рецидивистом.

Происшествия 19 апреля 2022, 17:11 9921
Улан-удэнка потеряла все деньги из-за одной фотографии в телефоне
фото: pixabay.com

Жительница Улан-Удэ потеряла свои деньги из-за одной фотографии в телефоне. Заявление поступило в полицию 15 апреля. 45-летняя женщина рассказала правоохранителям, что в сети познакомилась с 30-летним мужчиной. Позднее выяснилось, что ее новый возлюбленный – грабитель со стажем.

По данным МВД, после нескольких встреч мужчина пригласил горожанку к себе домой. Они общались и выпивали, а после гостья ушла. Через несколько часов, попытавшись оплатить покупку, она поняла, что денег на счету нет. Как и телефона. Улан-удэнка вернулась к новому другу, но в квартиру попасть не смогла. Ей пришлось идти в полицию.

Горе-любовника задержали.

- Обнаружив в квартире не блокированный паролем гаджет гостьи, он решил просмотреть ее фотографии. Среди снимков мужчина нашел фото банковской карты, принадлежащей потерпевшей. Используя данные платежного средства, он сменил пароль на мобильном банковском приложении, установленном на ее телефоне. После чего, воспользовавшись онлайн-банкингом, перевел себе, а затем обналичил более 25 тысяч рублей, - уточнили в республиканском МВД.

23,5 тысячи у него изъяли. Остальные Ромео успел потратить. Как выяснилось, ранее он трижды привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

30 января