В Иркутске мужчина пытался заживо сжечь двух человек А при задержании оказалось, что он скрывался от правосудия в другом регионе.

Происшествия 27 апреля 2022, 14:28 5273
В Иркутске мужчина пытался заживо сжечь двух человек
фото: pixabay.com

В Иркутске мужчина пытался заживо сжечь двух человек. Следственный комитет Иркутской области предъявили обвинение 50-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, вечером 24 апреля в квартире дома, расположенного на ул. Профсоюзная, двое мужчин и женщина распивали спиртные напитки.

- В ходе застолья мужчина на почве личных неприязненных отношений к хозяину квартиры и его знакомой подпёр дверь квартиры и поджёг дверь, - сообщили в СК.

 Пострадавшим удалось выбраться. В результате пожара частично сгорело жилье.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали мужчину. Выяснилось, что он находился в федеральном розыске за уклонение от отбывания наказания в одном из учреждений УФСИН по Самарской области.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

19 апреля