В Забайкальском крае разбился вертолет. На борту находились 15 человек Один пассажир погиб.

Происшествия 2 мая 2022, 09:11 4587
фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

В Забайкальском крае вертолет совершил жесткую посадку. Один человек погиб. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.  

По предварительным данным, 1 мая около 16 часов 50 минут вертолет МИ-8 RA-24212 работал на тушении пожаров. На борту находилось 3 члена экипажа и 12 работников лесоавиаохраны. 

- При осуществлении посадки на аэродром Могоча для дозаправки экипаж потерял управление и совершил жесткую посадку на территории аэродрома. В результате авиапроисшествия 1 пассажир погиб, 6 пассажиров получили повреждения, воздушное судно уничтожено, - сообщили в прокуратуре.

По предварительным данным, члены экипажа и пассажиры  доставлены в больницу г. Могоча для оказания медпомощи, степень тяжести полученных повреждений устанавливается.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратурая организовала проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в ООО «Мост-Авиа». Обеспечивается надзор за исполнением законодательства со стороны территориальных органов Росавиации и Ространснадзора в связи с произошедшей катастрофой.

По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), проводятся следственные действия. 

29 ноября