В Забайкалье озвучили возможные причины крушения вертолета Напомним, один пассажир погиб.

Происшествия 2 мая 2022, 17:47 8042
В Забайкалье озвучили возможные причины крушения вертолета
фото: Восточное межрегиональное управление на транспорте СК РФ

В Забайкальском крае следователи озвучили версии крушения вертолета Ми-8. 

Напомним, 1 мая сотрудники авиационной охраны лесов на вертолёте МИ-8 тушили пожар в районе села Моклакан Тунгиро-Олекминского района. Около 16 часов 50 минут вертолёт следовал в аэропорт города Могоча для дозаправки.

- При подлёте к аэропорту воздушное судно осуществило жесткую посадку, в результате которой вертолет загорелся. На борту воздушного судна находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров, из них 1 летчик наблюдатель и 12 парашютистов авиапожарной службы. В результате произошедшего погиб 1 парашютист, 5 парашютистов получили телесные повреждения в виде ушибов и ожогов, от госпитализации в медицинское учреждение отказались, - пояснили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Следователи изъяли документацию на вертолет и личные дела членов экипажа. В настоящее время они допрашивают очевидцев произошедшего, проводят изъятие образцов топлива, которым был заправлен вертолет, допрашивают авиатехника, осуществлявшего предполетную подготовку воздушного судна и др.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности воздушного судна.

Расследование уголовного дела продолжается.

18 мая