Братчанка взяла кредиты в пяти банках и перевела все деньги аферистам Пенсионерка «клюнула» на грамотную речь лже-правоохранителей.

Происшествия 4 мая 2022, 15:42 3717
Братчанка взяла кредиты в пяти банках и перевела все деньги аферистам
фото: pixabay.com

Жительница Иркутской области взяла кредиты в пяти банках и перевела все деньги аферистам. Сотрудники полиции Братска разыскивают злоумышленников, похитивших у пенсионерки крупную сумму денег. Об этом сообщили в областном МВД.

66-летняя местная жительница стала жертвой телефонного мошенничества. Женщина объяснила, что несколько дней назад ей на телефон позвонил мужчина и представился специалистом службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя займы. Чтобы защитить финансы ей срочно нужно перевести все имеющиеся деньги на якобы защищенный счет для «обнуления» кредитного потенциала.

Чтобы вызвать доверие у потерпевшей, в разговор с ней подключился и лже-сотрудник Следственного комитета.

– Уверенная и грамотная речь аферистов не дала заявительнице шанса усомниться в правдивости озвученного. Под их чутким руководством заявительница перевела на неизвестные счета более 1,6 млн рублей. При этом большая часть суммы была оформлена в кредит. На реализацию преступного умысла у мужчин ушло 8 дней, – отметили в МВД.

Потерпевшая рассказала полицейским, что знала о подобных видах мошенничества, но все равно доверилась звонившим.

8 декабря