В Бурятии установили причины гибели пропавшего 12-летнего ребенка Напомним, поисковики нашли тело мальчика сегодня днем.

Происшествия 6 мая 2022, 19:05 14632
В Бурятии установили причины гибели пропавшего 12-летнего ребенка
фото: СУ СКР РБ

В Бурятии установили предварительные причины гибели пропавшего 12-летнего ребенка. Напомним, сегодня, 6 мая, спустя больше недели поисков, тело мальчика обнаружили поисковики.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, в ходе судебно-медицинской экспертизы признаков насильственной смерти не выявили. Предварительно установлено, что мальчик скончался от переохлаждения в результате воздействия низких температур.

- Давность наступления смерти определена до девяти суток, то есть ребенок, вероятно, мог погибнуть в первую же ночь вне дома. Однако более детальное и точное заключение будет представлено экспертами после выполнения всего комплекса судебно-медицинских, гистологических и химических исследований, пояснили в комитете. 

 Напомним, мальчик бесследно исчез больше недели назад в улусе Хужиры Тункинского района. По данным следствия, после ссоры с пьяным отцом он взял с собой двух собак и с ними ушел со двора дома в неизвестном направлении. Об этом стало известно лишь на следующий день из сообщения работников школы, которые обеспокоились отсутствием на занятиях ученика и проверили его по месту жительства. 

В поисках ребенка участвовали больше ста человек: сотрудники полиции, районной администрации, нацпарка, спасатели, добровольцы поисковых отрядов «ЛизаАлерт», в том числе прибывшие из других регионов страны, а также местные жители. 

Вчера вечером одна из поисковых групп в лесу на лесовозной дороге примерно в 7-ми километрах от улуса Хужиры обнаружила следы ребенка, рядом с которыми были также четко видны следы собак. Сегодня днем поиски завершились. Ребенка нашли мертвым неподалеку от дороги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

24 мая