В России объявили о новом этапе программы туристического кешбэка Отдохнуть со скидкой можно будет с 1 октября, но туры бронировать заранее.

Происшествия 17 мая 2022, 18:02 3562
В России объявили о новом этапе программы туристического кешбэка
фото: pixabay.com

Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета. Поездки в рамках программы можно будет осуществить с 1 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

- Мы планируем по поручению правительства во второй половине лета объявить окно продаж, возможность поездки будет с 1 октября, - сказала Догузова.

Программа создает огромный экономический эффект для регионов, суммарно за два года регионы получат около 200 млрд рублей прямого и косвенного мультпликативного эффекта в свои экономики, добавила она.

- Мы видим, что растет спрос на новые направления, на "низкий" сезон, и формируется устойчивый тренд по поездкам не только в пиковые периоды, также мы видим популярность круизов - в частности, именно благодаря туристическому кешбэку. Помимо традиционных регионов-лидеров появляются новые направления - Татарстан, Урал, Башкирия, Пермский и Алтайский край, - сказала Догузова.

30 июня