Туристический бум: В Бурятии сообщили о продлении программы кешбэка на поездки Туроператоры отмечают особый ажиотаж в последние дни. В том числе и в Бурятии.

Общество 9 апреля 2022, 10:17 4143
Туристический бум: В Бурятии сообщили о продлении программы кешбэка на поездки
фото: pixabay.com

В Бурятии рассказали о продлении программы туристического кешбэка. Туроператоры республики отмечают ажиотаж и повышенной спрос в последние дни продаж по программе туристического кешбэка. Активно бронируют туры не только жители Бурятии, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровского, Красноярского краев и других регионов страны, сообщили в республиканском правительстве.

Напомним, ранее в Ростуризме заявляли о досрочном закрытии продаж. Однако приняли решение их все-таки продлить до 15 апреля. Об этом накануне сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе отчета правительства в Госдуме.

- Правительство приняло решение продлить ее до 15 апреля, чтобы сейчас у людей была возможность не торопясь подготовиться к лету. Так что еще не менее 1,5 млн наших туристов смогут приобрести путевку и отдохнуть в любом месте России, — заявил Мишустин.

80% туров с кешбэком на отдых в Бурятии приходятся на санатории и курорты. По словам директора ООО «Курорты Бурятии» Геннадия Бандеева, в частности на курорты Аршан и Горячинск было продано 3364 путевок, а возврат помог сэкономить гражданам около 20 млн рублей. при этом эти деньги не потеряли и представители туриндустрии.

Напомним, выкупить тур можно до 15 апреля, а отдохнуть до конца июня. Более подробную инструкцию смотрите здесь.

29 ноября