В Бурятии дети сожгли пять зданий, играя с огнем За месяц юные поджигатели учинили 18 пожаров.

Происшествия 20 мая 2022, 16:52 4807
В Бурятии дети сожгли пять зданий, играя с огнем
фото: МЧС Бурятии

В Бурятии за месяц из-за детской шалости произошло 18 пожаров. Игры с огнем уничтожили пять зданий, повредили 6 сооружений и 3 квартиры. Не самую радужную статистику предоставили в республиканском МЧС.

Так, накануне днем, 19 мая, вспыхнула беседка в парке Аллея Счастья в Тарбагатае. 11 минут потребовалось огнеборцам, чтобы ликвидировать пожар. Дознаватели выяснили, что двое детей играли спичками в парке.

- Один ребенок бросил спичку, которая потухла, второй поджег полиэтиленовый пакет, с которого начали капать горящие капли на пол беседки. Дети попытались самостоятельно потушить возгорание, но не смогли и убежали. В результате пожара огнем уничтожена беседка на площади 15 квадратных метров, - уточнили в ведомстве.

МЧС Бурятии рекомендует родителям постоянно разъяснять детям опасность игр с огнем.

- Не разрешайте им пользоваться электронагревательными приборами, свечами, зажигалками. Спички храните в недоступном месте. Маленьких детей не оставляйте без присмотра. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность, - подчеркнули в МЧС.

6 июля