Прокуратура выявила нарушения в отлове собак на территории Улан-Удэ Ведомство заинтересовалось исполнением контрактов после нападения собак на ребенка.

Происшествия 24 мая 2022, 21:21 13618
фото: pixabay.com

Отлов безнадзорных животных в Улан-Удэ проводят ненадлежащим образом. К такому выводу пришли в природоохранной прокуратуре.

Напомним, 2 недели назад несколько собак покусали ребёнка в микрорайоне Загорск. Семилетнего мальчика со рваными ранами доставили в больницу. После нападения на место выехала бригада отлова и поймали 10 безнадзорных животных. Однако, у прокуратуры возник вопрос – почему этого не сделали раньше.

Надежда Бугаёва, старший помощник Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора: В настоящее время деятельность по отлову безнадзорных животных не отвечает предъявляемым требованиям и создаёт угрозу для жизни и здоровья населения города. Контракт они не исполняют надлежащим образом. Если бы своевременно осуществлялся контракт и осуществлялся отлов безнадзорных животных, то возможно, не было бы совершено нападение на ребёнка.

Прокуратура внесла представление директору фирмы по отлову безнадзорных животных для принятия действенных мер по устранению нарушений. Отметим, с начала года в Улан-Удэ поймали почти 3 тысячи бродячих собак. Каждую шестую из них, в рамках действующих законов, вернули обратно на улицу.

30 июня