После мощного землетрясения в Бурятии проверят социальные объекты Напомним, сильные толчки не на шутку напугали жителей сразу нескольких регионов.

Происшествия 8 июня 2022, 21:23 21315
После мощного землетрясения в Бурятии проверят социальные объекты
фото: Ариг Ус

В Бурятии после мощного землетрясения проверят все социально-значимые объекты. Напомним, мощная встряска произошла сегодня вечером, 8 июня, около 20:45. Землетрясение прокатилось не только по всей Бурятии, но и не на шутку напугало соседние регионы. Многие из жителей пришли в ужас и теперь бурно обсуждают произошедшее в соцсетях.

Позднее сейсмособытие прокомментировали в республиканском МЧС. По данным ведомства, в 20:24  произошло землетрясение в акватории озера Байкал. Магнитуда составила 5,6. Эпицентр находился в 35 км западнее села Посольское Кабанского района. При этом МЧС Иркутской области сообщает об интенсивности землетрясения в 8,4 балла в эпицентре.

- Толчки ощущались на территории Бурятии. Запланирована проверка социально-значимых объектов. Информация о пострадавших и разрушениях в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Бурятии не поступала, - уточнили в МЧС.

6 июля