Второй день без света. В Бурятии в ДНТ ввели режим ЧС Там произошла авария на сетях.

Происшествия 17 июня 2022, 12:24 1934
Второй день без света. В Бурятии в ДНТ ввели режим ЧС
фото: pixabay.com

В Сотниково жители ДНТ «Багульник» вторые сутки сидят без света. Аварийное отключение электроэнергии произошло ночью 16 июня. Как оказалось, там произошло короткое замыкание на электролинии. С тех пор жители лишились благ цивилизации. Об этом сообщается в районной группе «Иволга-инфо.24/7».

- Трансформаторная будка заискрилась, загорелась трава. Вызвали пожарных, не тушат, так как не обесточено. Это вот как? Иволге до нас нет дела. Мы бесхозные, - написали жители в районную группу.

Жители ДНТ принялись искать ответственного. Поскольку без допуска собственника работы на сетях невозможны.

- По последней информации, собственником электросетей является ООО «Северный Байкал», - говорится в «Иволга-инфо.24/7».

Собственник электросетей позднее вышел на связь. Он ответил, что работает над восстановлением подачи электроэнергии, отметили в группе. Меж тем в ДНТ ввели режим ЧС. Произошедшее прокомментировали в администрации Иволгинского района.

- Допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения. Поэтому администрацией района принято решение ввести режим ЧС. Будет рассмотрена возможность финансирования в связи с проведением аварийно-восстановительных работ. Рекомендовано Иволгинскому РЭС организовать обследование линии электропередач, принять участие в восстановлении электроснабжения ДНТ Багульник, - прокомментировали в районной администрации.

При этом собственнику сетей после работ выставят счет, заключили в группе.

8 июля