12 человек доставили в больницу после страшной аварии в Бурятии Напомним, сегодня утром лоб в лоб столкнулись грузовик и рейсовый микроавтобус.

Происшествия 26 июня 2022, 10:46 7553
12 человек доставили в больницу после страшной аварии в Бурятии
фото: МВД по Бурятии

12 человек доставили в больницу после страшной аварии в Мухоршибирском районе. Напомним, ДТП произошло сегодня в 7 часу утра на 587 км федеральной трассы Р-258 «Байкал».

47-летний водитель грузовика «Мицубиси Фусо» («воровайка») не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с рейсовым автобусом «Фиат Дукато» под управлением 39-летнего гражданина.

Микроавтобус следовал по маршруту Красный Чикой (Забайкальский край) - Улан-Удэ. В салоне находилось 12 человек, в том числе трое детей. Людей извлекали пожарные.

Ранее сообщалось о пяти пострадавших, которых доставили в больницу: трое пассажиров микроавтобуса и оба водителя. Водитель автобуса находится в тяжёлом состоянии.

Сейчас поступила обновленная информация по пострадавшим. Как выяснилось, после аварии 12 человек доставили в Мухоршибирскую ЦРБ. Из них два водителя и 10 пассажиров, в том числе четверо детей. Об этом сообщили в группе «Мухоршибирь-инфо.24/7».

- Людей обследует бригада медиков. На 9.50 двое госпитализированы: водитель автобуса с переломами ног, ссадинами и ушибами, а также пассажирка с переломом голени. Работа медиков продолжается, - сообщила главврач Мухоршибирской ЦРБ Татьяна Эрдынеева.

Из Улан-Удэ направлена бригада Территориального центра медицины катастроф.

- Сейчас совместно с коллегами  на месте работают специалисты, готовят на перевод в РКБ им Н.А. Семашко 3 пациентов, у которых тяжелые травмы.
В республиканской больнице подготовлены места в отделении реанимации, вызваны дополнительно специалисты, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Она также сообщила, что на данный момент 4 детей обследованы и отправлены на амбулаторное лечение. По остальным пациентам проводится дополнительное обследование.

15 августа