Страшная авария в Бурятии: Водитель грузовика мог уснуть за рулем Напомним, он выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом.

Происшествия 27 июня 2022, 11:34 5142
Страшная авария в Бурятии: Водитель грузовика мог уснуть за рулем
фото: МВД по Бурятии

В УГИБДД по Бурятии назвали предварительную причину страшной аварии, произошедшей в Мухоршибирском районе.

Напомним, ДТП произошло в 7 часу утра, 26 июня, на 587 км федеральной трассы Р-258 «Байкал» в Мухоршибирском районе. 47-летний водитель грузовика «Мицубиси Фусо» («воровайка») врезался в рейсовый автобус «Фиат Дукато».

- Предварительно уснул за рулем, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом «Фиат Дукато», - сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Микроавтобус следовал по маршруту Красный Чикой (Забайкальский край) - Улан-Удэ. В салоне находилось 12 человек, в том числе трое детей. Людей извлекали пожарные.

В результате ДТП 12 человек доставили в больницу: оба водителя и пассажиры микроавтобуса. Большинство получили переломы, ушибы и рваные раны. Позднее четверых пострадавших доставили в Улан-Удэ: двух водителей, женщину и 2-летнего ребенка в сопровождении с матерью.

Позднее по факту аварии Следственный комитет республики начал проверку.

- В ходе проверочных мероприятий будет проверено соблюдение правил перевозки пассажиров в автобусе междугороднего сообщения. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - отметили в СК.

 

15 августа