Пенсионер из Бурятии обворовал работодателя и пытался запутать следствие Почти настоящий детектив развернулся в Баунтовском районе.

Происшествия 11 июля 2022, 12:06 3569
Пенсионер из Бурятии обворовал работодателя и пытался запутать следствие
фото: архив МВД

В Баунтовский районный суд поступило уголовное дело в отношении 70-летнего местного жителя, которого обвиняют в краже имущества у собственного работодателя. Об этом сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе Баунтовского районного суда.

В декабре 2021 года сторож золотодобывающего предприятия вскрыл 3 склада и украл имущество на сумму более 360 тысяч рублей. В списке украденного оказались 150 литров бензина, ремкомплект, сервмеханизм для бульдозера «Komatsu», комплект топливоподающей аппаратуры, а  также  различные инструменты. Всё награбленное мужчина обменял у незнакомцев на 20 литров разведённого спирта.

В феврале 2022 года начальство участка обнаружило пропажу. Сторож пояснил работодателям, что в декабре на территорию ворвались вооруженные люди, заперли его в сторожке и похитили рабочий инвентарь. Руководство предприятия обратилось в полицию, где позже пожилой вор сознался, что преступление совершил он.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи чужого имущества, совершенной в крупном размере, с незаконным проникновением в хранилище. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Решается вопрос о назначении судебного заседания.

23 апреля