Улан-удэнец украл у знакомого 2 миллиона и прокутил их за несколько дней Молодой человек пару дней жил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая.

Происшествия 19 июля 2022, 12:29 4197
Улан-удэнец украл у знакомого 2 миллиона и прокутил их за несколько дней
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ у посетителя бара украли более двух миллионов рублей. 13 июля в полицию с заявлением о краже обратился 20-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный в увеселительном заведении похитил его рюкзак с крупной суммой и документами. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Предварительно установили, что улан-удэнец распивал в баре спиртное со знакомым. Несмотря на наличие крупной суммы, парень неоднократно отлучался на улицу и танцпол, оставляя свои вещи без присмотра.

По словам потерпевшего, незадолго до закрытия он встретил у бара пострадавшего в драке товарища и решил помочь, сопроводив его в больницу.

– Знакомого о своем уходе горожанин не предупредил и не взял рюкзак, а когда вернулся, заведение уже было закрыто. В полицию молодой человек обратился только спустя три дня после распития спиртного, – отметили в МВД.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого – 24-летнего молодого человека, с которым отдыхал заявитель. Он пояснил, что после закрытия бара, не дождавшись компаньона, забрал его вещи с собой, чтобы вернуть. Однако планы изменились, когда злоумышленник заглянул в рюкзак: обнаружив деньги, он потратил почти все деньги на развлечения.

– Так, с малознакомым мужчиной-водителем и компанией девушек подозреваемый съездил отдохнуть на Щучье озеро. При этом за покупку алкоголя и продуктов питания расплачивался похищенными средствами, а по возвращению купил и подарил им дорогостоящие сотовые телефоны на общую сумму около 500 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

После с тем же водителем за определенную плату уехал в соседний регион, где в ресторане устроил двухдневный банкет с друзьями и знакомыми, заказывая самые дорогие алкогольные напитки и блюда. В общей сумме злоумышленник оставил в заведении около 1,3 млн рублей. По возвращению в Улан-Удэ его задержали.

Следователи изъяли у него оставшиеся средства - около 200 тысяч рублей. Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался и признался в содеянном.

Возбудили уголовное дело по факту кражи. Следствие продолжается.

8 августа