В Бурятии несостоявшегося вора вычислили по следам крови Мужчина пошел на кражу, чтобы расплатиться с таксистом.

Происшествия 22 июля 2022, 10:30 2872
В Бурятии несостоявшегося вора вычислили по следам крови

В Бурятии неудавшегося вора вычислили по следам крови на траве. На днях в одном из магазинов села Мухоршибирь сработала сигнализация. На место выехали сотрудники Росгвардии.

Правоохранители во время осмотра обнаружили разбитое окно на тыльной стороне магазина, на котором они увидели следы крови. Следов злоумышленника внутри помещения сотрудники не нашли.

– По следам крови на траве, сотрудники вневедомственной охраны прошли в сторону парка, где среди деревьев заметили силуэт неизвестного, который попытался скрыться. Злоумышленник с порезанной ногой не смог скрыться, и был задержан после непродолжительной погони, – сообщили в Росгвардии по Бурятии.

Задержанного 28-летнего не работающего мужчину доставили в полицию, где он сознался в преступлении. Он рассказал, что разбил окно куском шлакоблока и пытался проникнуть в магазин электротехники. Мужчина хотел украсть имущество, чтобы расплатиться с таксистом, с которым он планировал доехать домой в соседнее село.

Во время своей неудачной кражи, злоумышленник разбил жидкокристаллический телевизор, который стоял под окном. Ущерб составил порядка 40 тысяч рублей.

Возбудили уголовное дело, ведется следствие.

10 августа