В Улан-Удэ супружеская пара и их друг наворовали медных кабелей почти на миллион рублей Троих горожан обвиняют в 12 кражах.

Происшествия 2 августа 2022, 09:05 4018
В Улан-Удэ супружеская пара и их друг наворовали медных кабелей почти на миллион рублей
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ супружеская пара и их друг наворовали медных кабелей почти на миллион рублей. Троих жителей столицы Бурятии обвиняют в 12 кражах, их уголовное дело уже направили в суд для рассмотрения. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, весной 2020 года 39-летний ранее судимый безработный мужчина предложил своей гражданской жене похищать кабели с линий электропередач в селах Иволгинского района.

Злоумышленники совершили 8 преступлений. Позже они привлекли своего знакомого, с которым совершили еще 4 кражи.

– Обвиняемые использовали одну и ту же криминальную схему. В темное время суток они выезжали на автомобиле на места преступлений. Женщина, оставаясь в автомобиле, наблюдала за обстановкой, мужчины снимали с электроопоры провода. Похищенный кабель они обжигали и сдавали цветной металл в пункты приема, – добавили в прокуратуре.

Во время последней кражи в августе прошлого года фигурантов задержали сотрудники полиции.

Общий ущерб составил 932 тыс. рублей.

На автомобиль одного из обвиняемых стоимостью 1,2 млн рублей наложили арест.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7,5 лет. Уголовное дело направили в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.

9 августа