Жители района Бурятии вновь наткнулись на ядовитую змею Рептилию в районе встречают уже второй раз за последнюю неделю.

Происшествия 3 августа 2022, 10:16 3409
Жители района Бурятии вновь наткнулись на ядовитую змею
фото: Тунка-инфо.24/7

В Тункинском районе вновь запечатлели ядовитую змею. Рептилия показалась на этот раз в поселке Зун-Мурино. Недоумевающий сельчанин обратился с вопросом к администратору группы «Тунка-инфо.24/7».

- До этого считалось, что ядовитых змей нет в Тунке, как сейчас обстоят дела? Это в Зун-Мурино, сын снимал, - спросил местный житель, приложив фотографию в качестве доказательства.

Ответ сельчанину дал начальник отдела охраны животного мира нацпарка «Тункинский» Алексей Бардашов. По его словам, рептилии для этой местности - не редкость.

- Ядовитые змеи были в Тунке всегда. Щитомордник и гадюка обыкновенная. Лет 25 назад их было достаточно много, особенно щитомордников. В начале 2000-х встречи со змеями стали реже. Последние несколько лет встречи со змеями стали фиксироваться регулярно. Причём в основном тоже со щитомордниками, - уточнил специалист.

Напомним, ранее пресмыкающееся забралось в ограду дома жителя поселка Аршан. Отмечалось, что такую редкую краснокнижную змею удалось запечатлеть впервые за долгое время.

9 августа