В Улан-Удэ неудачливый угонщик, спаливший авто, проведет ближайшие годы в колонии особого режима Напомним, он и его товарищ не могли завести машину и сожгли ее, чтобы скрыть улики.

Происшествия 11 августа 2022, 09:38 2358
В Улан-Удэ неудачливый угонщик, спаливший авто, проведет ближайшие годы в колонии особого режима
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ неудачливый угонщик, поджегший автомобиль, проведет ближайшие годы в колонии особого режима. Советский районный суд в мае этого года вынес приговор по уголовному делу в отношении двух ранее судимых молодых людей. Их признали виновными в угоне и умышленном уничтожении чужого имущества. Злоумышленникам назначили 3 года и 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего и строгого режима. Об этом сообщили  в прокуратуре Бурятии.

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года. Двое мужчин, желая добраться до дома одного из них, решили угнать автомобиль, стоявший у подъезда дома на пр. Победы.

– Злоумышленники разбили камнем стекло и после неудачной попытки запустить двигатель оттолкнули машину на 200 метров. Затем с целью сокрытия следов преступления, которые могли остаться в салоне автомобиля, преступники совершили ее поджог, – говорится в сообщении.

По апелляции прокурора одному из осужденных изменили режим отбывания наказания со строгого на особый.

Апелляции осужденных, не согласных с наказанием, Верховный суд республики оставил без удовлетворения.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 сентября