Ущерб в 3 миллиона: Семья лишилась дома на крупном пожаре в пригороде Улан-Удэ Возгорание произошло в Иволгинском районе. Дом сгорел на площади в 146 кв.м.

Происшествия 22 августа 2022, 12:29 4253
Ущерб в 3 миллиона: Семья лишилась дома на крупном пожаре в пригороде Улан-Удэ
фото: РА ГО и ЧС

В Нур-Селении сгорели надворные постройки. Днем 21 августа на номер спецслужб поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Иволгинского района. На место происшествия выехали боевые расчеты пожарных частей, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Когда огнеборцы прибыли на место, пламя уже охватило котельную, навес и кровлю дома. Спасти постройки практически не удалось: в результате пожара огонь полностью уничтожил котельную, дощатый навес и кровлю дома на общей площади 146,5 кв.м. Также пламя перешло на забор соседей, повредив его на площади 10 кв.м.

- Пострадавших нет. Дом застрахован не был, сумма ущерба составила 3 миллиона рублей. Хозяйка с семьей на момент пожара находилась дома, эвакуировались самостоятельно, - уточнили в ведомстве.

Предварительно, причиной пожара послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Очаг пожара находился в котельной, которая, со слов хозяйки дома, топилась со вчерашнего дня.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: перед началом отопительного сезона необходимо отремонтировать и прочистить печи и дымоходы, побелить известковым или глиняным раствором для выявления трещин. А также проверить наличие и исправность предтопочного листа.

- При топке печей регулярно вычищайте сажу, это поможет избежать образования трещин. Не допускайте перекаливания печи. Прекращайте топку за три часа до отхода ко сну. Мебель, занавески и другие сгораемые предметы запрещается располагать на расстоянии менее одного метра от стен топящейся печи, - заключили специалисты.

16 апреля