Позвонил матери и попрощался: Житель Бурятии зарезал жену, а после свел счеты с жизнью У молодой семьи остались дети.

Происшествия 26 августа 2022, 12:56 8465
Позвонил матери и попрощался: Житель Бурятии зарезал жену, а после свел счеты с жизнью
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Бурятии зарезал возлюбленную, а после свел счеты с жизнью. ЧП произошло в Джидинском районе. Детали происшествия раскрыли в Следственном комитете по республике.

Вечером 25 августа в гараже, расположенном во дворе одного из домов села Петропавловка, нашли тело 22-летней девушки с многочисленными колото-резаными ранениями. Сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «убийство».

В совершении преступления подозревается 28-летний сожитель покойной, который, по версии следствия, после расправы на почве ревности, свел счеты со своей жизнью. Тело молодого человека обнаружили на одном из пустырей села.

Правоохранители также воспроизвели картину происшествия. Оказалось, что в момент нападения девушка пыталась укрыться от парня у соседей, но, к сожалению, там никого не оказалось.

- По данным следствия, между обвиняемым и сожительницей на почве ревности произошла ссора, в ходе которой молодой человек схватил нож и нанес им удары по телу потерпевшей. Девушка пыталась спастись, добежала до дома соседей, стучала в дверь, на которой остались следы крови, но никого не оказалось на месте. Злоумышленник догнал сожительницу, отволок ее в гараж, где она от полученных повреждений скончалась, - добавили в СК.

После этого молодой человек отвез их общих детей к родственникам. По телефону сообщил сестре и матери о совершенном преступлении и попрощался с ними. Родные кинулись его искать, но безуспешно. Вскоре они вызвали сотрудников полиции.

Сейчас следователи проводят необходимые следственные действия,  устанавливают все обстоятельства происшествия.

16 апреля