Обидевшийся житель Бурятии едва не зарезал подругу Ссора произошла посреди празднования дня рождения.

Происшествия 3 сентября 2022, 10:21 5128
Обидевшийся житель Бурятии едва не зарезал подругу
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии едва не зарезал подругу на праздновании дня рождения. 43-летний мужчина обиделся на оскорбления спутницы. 

Так, в апреле на празднике между возлюбленными возникла ссора, в ходе которой женщина начала оскорблять супруга нецензурной бранью.

- Из–за аморального поведения потерпевшей, мужчина нанес ей один удар ножом в брюшную полость, причинивший тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, - сообщили в Советском районном суде. 

Следователи расценили это по ст.30 ч.3 – ст.105 ч.1 УК РФ, как покушение на убийство.

Мужчина рассказал, что действительно ударил подругу ножом в живот, поскольку разозлился и обиделся на её оскорбления, но после помог остановить кровотечение и позвонил в «скорую помощь». До приезда «скорой помощи» он не отходил от потерпевшей, не пытался скрыться, нож не прятал.

Приняв это к сведению, суд квалифицировал дело по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. И в итоге назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

25 апреля