В Бурятии мужчина и два подростка пропали в лесу На место выехали спасатели.

Происшествия 5 сентября 2022, 09:27 3113
В Бурятии мужчина и два подростка пропали в лесу
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии участились случаи пропажи сборщиков дикоросов. Только за последнюю неделю произошло семь таких случаев. С начала августа спасатели республики обработали 20 заявлений по поисково-спасательным работам. В 17 случаях заблудившихся нашли живыми. В двух случаях пропавших нашли без признаков жизни, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По словам специалистов, в большинстве случаев сборщики теряют ориентиры и не могут самостоятельно выйти из леса.  За прошедшие выходные спасательные службы Бурятии для проведения поисковых работ привлекались четыре раза:

В Баргузинском районе, искали 50-летнюю женщину. 3 сентября она собирала дикоросы вблизи села Уро и потерялась. На следующий день она самостоятельно вышла из леса.

В Закаменском районе два дня искали пожилую женщину, которая потерялась в лесу 2 сентября во время сбора шишек. Вечером 3 сентября она самостоятельно вышла на ферму вблизи села Дутулур.

В Кабанском районе вблизи села Шергино потерялся мужчина, который не вышел в условное место сбора в назначенное время. Вечером того же дня он самостоятельно вышел из леса.

В Заиграевском районе, в 12 км от села Ташелан потерялась 63-летняя пенсионерка. Утром 4 сентября женщину нашли спасатели и передали сотрудникам скорой помощи. С признаками переохлаждения ее доставили в ЦРБ Заиграевского района.

– Накануне, 4 сентября, в Кабанском районе, в 15 км от села Клюевка заблудились мужчина и два подростка 15 и 16 лет. При помощи телефонной связи потерявшиеся сообщили свои координаты спасателям. На их поиски выехали спасатели Посольского поисково-спасательного отряда, – сообщили в агентстве.

19 апреля