Бьют рекорды. Иркутянка отдала аферистам 11,7 млн в надежде получить соцвыплаты На сегодняшний день это самая большая сумма, похищенная мошенниками у одного человека в Приангарье.

Происшествия 8 сентября 2022, 10:54 2190
Бьют рекорды. Иркутянка отдала аферистам 11,7 млн в надежде получить соцвыплаты
фото: архив Ариг Ус

Иркутянка отдала аферистам 11,7 млн рублей, они убедили ее перечислить им все накопления, кредитные деньги и средства от продажи недвижимости и автомобиля. На сегодняшний день это самая большая сумма, похищенная мошенниками у одного человека в Приангарье. Причем «рекорд» побили всего за несколько дней. Буквально два дня назад Ариг Ус online сообщал, о другой жительнице Иркутска, которая перечислила злоумышленникам 9,4 миллиона рублей.

55-летняя пострадавшая обратилась в дежурную часть 6 сентября. Оказалось, что на протяжении трех месяцев она общалась с аферистами и перечисляла им деньги, в надежде получить обещанные ими несуществующие выплаты.

Мошенники позвонили заявительнице в конце июня. Собеседник рассказал, что он якобы является сотрудником финансовой компании, а иркутянке положены выплаты в 1,5 млн рублей. Для получения несуществующих компенсаций требовалось только оплатить ряд комиссий и страховок. В дальнейшем женщина выполняла все просьбы «представителя компании», однако получение обещанных средств, сумма которых постоянно увеличивалась, откладывалось под предлогом внезапно возникших препятствий, решить которые предлагалось дополнительными переводами денег.

– С июня по сентябрь обманутая иркутянка перевела мошенникам свои накопления в размере 1,6 миллиона рублей, оформила кредиты в 4 банках, продала свою машину Toyota Rav 4, квартиру и земельный участок в пригороде Иркутска, а все вырученные средства также отправила преступникам, – добавили в МВД.

Сейчас по данным фактам назначили проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские установили, что номера телефонов, с которых мошенники связывались с потерпевшей, зарегистрированы в Москве и Московской области.

20 апреля