Кастрюли, шприцы и 320 кустов мака. В Улан-Удэ накрыли логово «наркоповара» Мужчина культивировал «запрещенку» у себя дома и устроил притон.

Происшествия 12 сентября 2022, 13:58 3722
Кастрюли, шприцы и 320 кустов мака. В Улан-Удэ накрыли логово «наркоповара»
фото: МВД Бурятии

В Улан-Удэ у 45-летнего мужчины изъяли более 300 кустов мака. Плантации с запрещенными веществами обнаружили 8 сентября в огороде дома по ул. Уссурийская. В тот день туда нагрянули сотрудники наркоконтроля. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Так, по данным ведомства, на своем участке в грядке и теплице улан-удэнец культивировал мак. Масштабы неслабые: всего правоохранители изъяли 323 куста.

Позднее вскрылись и другие подробности. По информации МВД Бурятии, мужчина предоставлял свое жилье для «нарковечеринок» пяти другим жителям.

- Мужчина с февраля систематически предоставлял своим знакомым жителям Улан-Удэ и районов республики помещение для употребления наркотических средств опийной группы. Приятели обеспечивали его деньгами для покупки необходимого сырья для приготовления наркотиков . Мужчина изготавливал наркотическое средство, после чего употреблял вместе с «гостями», - уточнили в ведомстве.

У четырех человек, включая хозяина дома, подтвердили факт употребления запрещенного вещества. Их привлекли в административной ответственности. Из квартиры изъяли шприцы со следами наркотика, посуду и приборы.

Владельцу дома «светит» уголовное дело. И как, отметили в МВД, уже не в первый раз.

Полиция Бурятии напоминает: об известных фактах наркопреступлений, употребляющих и распространяющих наркотики, местах продажи запрещенных веществ или наркопритонах нужно сообщать в ближайший орган внутренних дел либо по телефону 102 (112). Информация принимается, в том числе, анонимно.

16 апреля