В Бурятии женщина получила травмы, спасаясь из полыхающего дома Дом загорелся в поселке Сахарный завод.

Происшествия 28 сентября 2022, 12:22 2173
В Бурятии женщина получила травмы, спасаясь из полыхающего дома
фото: архив РА ГО и ЧС

Женщина пострадала на пожаре в поселке Сахарный завод. Ночью 28 сентября пожарным поступило сообщение о возгорании в двухквартирном доме по улице Набережная.

Огнеборцев у ворот полыхающего жилища встретила хозяйка одной из квартир. Она самостоятельно выбралась из огня через окно и повредила бедро стеклом. Пожарные оказали ей первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Ее доставили в районную больницу.

- Врачи диагностировали у пострадавшей отравление угарным газом, алкогольное опьянение, резаную рану бедра и кровопотерю, - сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

В результате пожара веранда площадью 12 квадратных метров сгорела полностью, повреждена крыша дома и входная дверь. Открытый огонь ликвидировали за 20 минут. На месте работали 4 пожарных и 2 пожарные автоцистерны.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении, очаг возгорания обнаружили на веранде жилой квартиры.

Как сообщили в агентстве, женщина жила одна, в расселении не нуждается, поскольку квартира подлежит ремонту. Вторая квартира была нежилой.

10 декабря