В Бурятии мужчина обокрал дом при хозяйке и получил несколько лет «строгача» Его поймали на кражах в Тарбагатайском районе.

Происшествия 29 сентября 2022, 09:45 1828
В Бурятии мужчина обокрал дом при хозяйке и получил несколько лет «строгача»
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии мужчина обокрал дом при хозяйке и получил несколько лет «строгача».

Установлено, что 6 апреля гостивший в селе Нижний Саянтуй мужчина зашел в многоквартирный дом и, проверив, что дверь одной из квартир не заперта, свободно зашел в прихожую.

- Несмотря на то обстоятельство, что супруга потерпевшего готовила обед на кухне, злоумышленник похитил верхнюю одежду, рюкзак с денежными средствами и другим имуществом и скрылся с места преступления, - сообщили в прокуратуре.  

Кроме того, днем ранее он украл сотовый телефон и портативную колонку из незапертого автомобиля, который был припаркован на одной из сельских улиц.

Тарбагатайский районный суд признал мужчину виновным по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину).

С учетом того, что у него уже была непогашенная судимость, ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 декабря