В Бурятии мужчина из-за денег хладнокровно зарезал пожилого приятеля А после расправы он вымыл руки, нож и, как ни в чем не бывало, ушел домой.

Происшествия 6 октября 2022, 14:54 2581
В Бурятии мужчина из-за денег хладнокровно зарезал пожилого приятеля
фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии мужчина хладнокровно зарезал пожилого приятеля. ЧП произошло 1 октября в селе Джида. В одном из домов обнаружили тело 77-летнего мужчины с множественными ножевыми ранами. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Почти сразу задержали подозреваемого - им оказался 36-летний знакомый убитого. Незадолго до ЧП они вместе распивали спиртное, и уже по классике, поссорились.

По данным следствия, несколько лет назад обвиняемый приехал в Джиду из другого региона и занимался временными подработками на фермах.

Вечером 1 октября он вместе с приятелем был в гостях у сожительницы пенсионера и все вместе они распивали алкоголь.

- Поздно ночью, опьянев, злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у хозяйки дома 5 тысяч рублей, чтобы направиться за очередной порцией алкоголя. Зайдя в зал, между ним и пенсионером произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил нож и нанес им множественные удары в грудь и шею потерпевшему. После чего вымыл руки, нож и ушел домой, - сообщили в СК.

Проснувшись утром, женщина обнаружила, что ее сожитель мертв. Опомнившись, она попросила соседей вызвать скорую помощь и полицию.

В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

Ему уже предъявили обвинение. Сейчас он находится под стражей. Расследование продолжается.

6 декабря